You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH kerahkan dua Truk Untuk Angkut Puing
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dua Truk Disiapkan Angkut Puing di Jl Cempaka Putih Raya

Dua truk dikerahkan Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat untuk membantu mengangkut puing sisa penertiban lapak pedagang di Jalan Cempaka Putih Raya.

Satu truk bisa mengangkut 10 meter kubik sampah

"Satu truk bisa mengangkut 10 meter kubik sampah. Kita juga kerahkan shovel untuk memudahkan pemindahan puing yang cukup berat ke truk," ujar Risart Serestian, Kepala Seksi Pengelolaan dan Limbah B3 Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Senin (2/10).

Menurut Risart, untuk sampah akan dibawa langsung ke Bantar Gebang. Sementara puing-puing sisa bangunan akan dibawa ke lahan yang berada di daerah Sunter, Jakarta Utara.

Sudin LH Jakpus Bersihkan Puing Kebakaran di Benhil

Sementara Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarat Pusat, mengerahkan dua unit mobil pompa.

"Satu unit kita buat semprot puing biar tidak berdebu. Sisanya kita siagakan kalau terjadi sesuatu," tandas Hardisiswan, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat.

Sebanyak 20 lapak pedagang di Jalan Cempaka Putih Raya ditertibkan petugas untuk penataan kawasan. Nantinya lokasi tersebut akan dibangun loksem, agar para pedagang dan pembeli bisa lebih nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close